<span id='rv9lw'></span><i id='rv9lw'><div id='rv9lw'><ins id='rv9lw'></ins></div></i>
    <fieldset id='rv9lw'></fieldset>
  1. <dl id='rv9lw'></dl>

<acronym id='rv9lw'><em id='rv9lw'></em><td id='rv9lw'><div id='rv9lw'></div></td></acronym><address id='rv9lw'><big id='rv9lw'><big id='rv9lw'></big><legend id='rv9lw'></legend></big></address>

<ins id='rv9lw'></ins>
      <i id='rv9lw'></i>

1. <tr id='rv9lw'><strong id='rv9lw'></strong><small id='rv9lw'></small><button id='rv9lw'></button><li id='rv9lw'><noscript id='rv9lw'><big id='rv9lw'></big><dt id='rv9lw'></dt></noscript></li></tr><ol id='rv9lw'><table id='rv9lw'><blockquote id='rv9lw'><tbody id='rv9lw'></tbody></blockquote></table></ol><u id='rv9lw'></u><kbd id='rv9lw'><kbd id='rv9lw'></kbd></kbd>

<code id='rv9lw'><strong id='rv9lw'></strong></code>

1. 德国留学实习大揭秘! - 德国移民就业 - 启程留学

• 时间:
          • 浏览:2211

来到德国留学的同学们大多希望能在课余  ,在校外实习  ,积累些工作经验  。但是对于初到德国的同学们 ,这方面的情况真的是很陌生  。启程留学专家就和大家介绍下德国留学实习的情况  ,我们一起来看看吧  。

大学期间  ,年轻人常常需要找份实习来做  ,因为职场不是纸上谈兵 ,而是需要在实践中去感受和了解  。各专业的学生都应该去做实习  ,甚至很多大学都将实习定为必修科目 。在什么行业做实习并不意味着你日后就得继续这份工作  ,在相关的领域积累经验就已经达到了做实习的目的  。初期并不怎么有趣的领域或许能提供给你锻炼能力的机会  。比如移情的能力、和他人沟通的能力、规划日程的能力或在指导下工作的能力等 。实习的时候  ,德国的最低工资是一个人们非常关注的话题  。因为很多德国的实习都是无偿或者廉价的  。

必须按照最低工资标准支付实习工资吗?

这还是要看你做的是哪一种实习  。一般来说  ,实习和打工不一样  。实习只是提供给你一个认识职场、积累经验的机会  。所以实习费可以说是一点补偿费  。我们会因此区分自愿实习和规定的实习  。

学校规定的实习一般要在一定期限内完成  ,基本上是没有实习费用的 。然而也有不少德国企业会给学生支付实习费  ,即使这是学校规定的实习  。学生找这类实习的目的比较明确  ,也就是他们需要为了未来找到更好的工作而证明自己曾经做过高质量的相关实习  。这种经历或证明的收集当然比挣钱更重要  。

如果是超过三个月的自愿实习  ,就会有德国的最低工资  。当然  ,实习本身需要和你的专业相关  。如果学校不规定学生实习  ,那么学生仍有必要自己去找一份实习来做  ,无论是在学习期间  ,还是在毕业之后 。

做一名工读大学生  ,改善职业前景

在大的企业 ,你很容易成为一名工读大学生  。然而  ,当一名工读大学生并不容易  。你首先得有实习经历 ,以证明你曾经在此领域做过类似的活儿  ,已经有了相关经验  。如果你成功地证明了自己  ,展示了自己的能力  ,那么恭喜你!你会获得Studentenjob(大学生工作) ,这样一份工作必须按照德国要求的最低工资标准来支付  。

如果你又想实习  ,又不想无偿实习  ,那么就尽量去找一些时间较长的实习吧 。一般  ,这类有偿实习要求你在企业待3个月以上  。

无偿实习——来点儿回旋空间吧

不想放弃Nebenjob(兼职)  ,又想完成Praktikum(实习)  ,那么你最好把两者结合起来 。也就是半天实习  ,半天兼职  。不同的企业可以提供不同的机会  。德国通常也有企业要求有人在周末干活 ,这样的话  ,你就可以抽出周末的时间灵活完成实习啦  。

以大学生身份积累工作经验

大学期间  ,你甚至可以完成多个不同的实习  。每个在德国的学生都可以要求实习企业出具实习证明  ,这些都是未来让你找到更好工作的基本前提条件 。你积累的实习经验越多 ,你对于潜在雇主来说就越有趣  。因为:实习能够证明你对职业的兴趣  ,也能证明你是企业有价值的组成部分  。

启程留学专家就和大家介绍到这里啦  ,若同学们有更多需要  ,欢迎来和我们沟通咨询  。启程留学专家预祝大家留学生活一切顺利  。