<fieldset id='hzbni'></fieldset>
    <span id='hzbni'></span>
  1. <ins id='hzbni'></ins>

    <i id='hzbni'><div id='hzbni'><ins id='hzbni'></ins></div></i>

      <code id='hzbni'><strong id='hzbni'></strong></code>
      1. <i id='hzbni'></i>

        1. <tr id='hzbni'><strong id='hzbni'></strong><small id='hzbni'></small><button id='hzbni'></button><li id='hzbni'><noscript id='hzbni'><big id='hzbni'></big><dt id='hzbni'></dt></noscript></li></tr><ol id='hzbni'><table id='hzbni'><blockquote id='hzbni'><tbody id='hzbni'></tbody></blockquote></table></ol><u id='hzbni'></u><kbd id='hzbni'><kbd id='hzbni'></kbd></kbd>
        2. <dl id='hzbni'></dl>
          <acronym id='hzbni'><em id='hzbni'></em><td id='hzbni'><div id='hzbni'></div></td></acronym><address id='hzbni'><big id='hzbni'><big id='hzbni'></big><legend id='hzbni'></legend></big></address>

          学生签证如何转“求职” 签 - 德国留学签证 - 启程留学

          • 时间:
          • 浏览:1
          • 来源:德国留学


          启程留学:https://www.qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

          2005年开始生效的德国 新移民法增加了一条新规定:为保留海外优秀人才  ,提高移民质量  ,德国政府将允许在德国大学的外国学生毕业后获得一年的“求职”签证  。这项政策在具体实施中究竟如何执行  ,为此欧览在线采访了斯图加特外国人管理局负责大学法律事务的巴特女士 。

          巴特女士指出  ,目前已经有不少外国学生在斯图加特外管局申请到了“求职签证”  。但巴特女士同时表示  ,各地外国人管理局的具体实施方法细节上可能有所不同  ,不仅各州处理方法不一样  ,连巴-符州内不同城市也可能各自有自己的处理方案  。

          据介绍 ,斯图加特外管局目前只向已经毕业的外国学生先颁发半年的“求职”签证  ,半年之后外国学生可以再提出延长的要求 ,但此时必须向外管局出示在此半年期间“积极寻找工作”的证明 。

          学生签证改成“求职签证”需要什么文件?

          巴特女士介绍说  ,外国学生必须在申请时同时递交大学毕业证明  ,半年的生活费用 证明和医疗保险证明 。但申请者在大学毕业后是否还能继续享受大学生医疗保险待遇  ,则需要医疗保险公司来决定  。

          求职签证时效有多长?

          德国移民法规定 ,外国学生在获得德国大学毕业证书之后 ,可以获得一年“求职”签证  。但各地外管局的具体措施不同 。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年“求职”签证  ,半年之后  ,需要出示在此期间积极寻找工作的证明  ,外管局才会再将此延长半年 。

          “积极寻找工作”的证明如何理解?

          巴特女士解释说 ,相关证明可以是申请者和公司的书信来往  ,或者参加不同的面试的证明  。

          但另一方面 ,外国学生还必须证明  ,他寻找的是和自己学业相关的工作 。比如一个学习企业管理的学生  ,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明  ,外管局便不会予以考虑  。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位  ,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现  。

          在外国学生获得“求职签证”期间是否可以打工?

          巴特女士明确表示  ,外国留学生在获得求职签证之后  ,也就失去了给外国学生的打工待遇  ,也就是不再具有每年九十天的打工 许可  。

          找到工作后如何改签证?

          在新移民法出台之前 ,办理工作居留手续十分繁琐  。主管工作许可的劳动局和主管居留许可的外管局各自为政  ,谁先谁后很难说清 ,给申请者带来很多麻烦 。

          根据新的移民法 ,外国学生在找到了德国雇主之后  ,只需要将有关聘用合同和工作居留申请交到外管局  ,由外管局进行“一站式”处理  。但最后是否能够获得相关的工作居留许可  ,还要根据德国就业市场的相关情况来决定  。

             


          出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


          日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


          英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


          日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


          日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

          出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学