<code id='6scaf'><strong id='6scaf'></strong></code>

      <fieldset id='6scaf'></fieldset>
        <acronym id='6scaf'><em id='6scaf'></em><td id='6scaf'><div id='6scaf'></div></td></acronym><address id='6scaf'><big id='6scaf'><big id='6scaf'></big><legend id='6scaf'></legend></big></address><i id='6scaf'><div id='6scaf'><ins id='6scaf'></ins></div></i>

          1. <dl id='6scaf'></dl>

            <span id='6scaf'></span>
          2. <tr id='6scaf'><strong id='6scaf'></strong><small id='6scaf'></small><button id='6scaf'></button><li id='6scaf'><noscript id='6scaf'><big id='6scaf'></big><dt id='6scaf'></dt></noscript></li></tr><ol id='6scaf'><table id='6scaf'><blockquote id='6scaf'><tbody id='6scaf'></tbody></blockquote></table></ol><u id='6scaf'></u><kbd id='6scaf'><kbd id='6scaf'></kbd></kbd>
          3. <ins id='6scaf'></ins>

            <i id='6scaf'></i>

            中国公民赴德国签证指南(下) - 德国留学签证 - 启程留学

            • 时间:
            • 浏览:1
            • 来源:德国留学


            启程留学:https://www.qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

            留学签证

            (一)、取得自费留学签证的条件

            根据德国的有关法律规定 ,要取得自费留学签证  ,必须具备下面的条件:

            (1)年龄在18-32岁之间 ,且有独立生活能力;

            (2)已取得德国某高院校的入学录取通知书;

            (3)持有本国允许其出国留学或进修的证书;

            (4)有经济担保证明  ,保证能支付学习期间所需的一切费用;

            (5)具备入学的文化程度和语言基础  。如要到德国大学攻读学位或进修  ,需有高中毕业或同等文化程度;语言基础是指要有相当的德语水平  ,能听懂德语课  ,看懂德语专业书  ,用德语写论文(6)身体健康  。

            (二)、申请入学通知书

            德国接受中国留学人员只有一个"窗口" ,即DAAD(德国科学交流中心)  。中国留学人员可以与联邦德国有关院校或研究机构的学者、教授通信联系  ,这些学者、教授也会回信  ,表示接受与否  ,但最后还得由DAAD认可 ,方能赴德国  。因此  ,在通信联系时可告德方学者、教授  ,如其同意接受则请通知DAAD  。

            将申请材料整理分成3套:1套送交德国驻华使馆  ,由其转交DAAD;1套送我驻德国使馆;1套保存 。每套最主要的应包括:

            (1)简历;

            (2)个人志愿申请书;

            (3)导师推荐信;

            (4)各种附件(大、中学证书及成绩单)  。

            简历应写明参加过什么教学、研究、设计工作  ,有过什么著作  。志愿申请书应说明自己愿意到什么地方和哪一位教授处学习  ,写明进修学习的希望和要求  ,志愿书需要亲自署名  ,署名要用中文 ,并注明汉语拼音 。推荐信最好译成德文  ,若实在无法  ,也可用英文代替  。推荐信上一定要有推荐人亲笔签名 ,签名不能复印  。

            上述各种材料均须备有中、德文本 ,但送给德国方面的那一套可以不要中文本  。因此  ,各种材料德文本一式3份 ,中文本可以一式2份  。

            (三)、经济担保证明的办理

            在德国 ,经济担保主要通过三种途径:第一种是请在德国的亲属朋友提供经济证明 ,出具提供保证金的文本与本人财产证明;第二种是由第三国的亲属朋友或自己筹1.5万马克存入拟前往留学的城市的银行  ,以存款文本作经济担保证明;第三种是通过在德国的亲属朋友向有关大学申请奖学金 。

            (四)、申办自费留学签证的程序

            在收到入学录取通知书和经济担保证明后 ,先向当地公安机关申领出国护照  ,然后即可前往德国驻华使领馆申办自费留学签证  。在申办自费留学签证时  ,须递交下列的证明材料:

            (1)德国某高等院校的入学录取通知书;

            (2)由担保人填写的并经德国公证机关公证的经济担保书  ,或其他经认证的经济担保证明;

            (3)本人的身体健康检查证明;

            (4)本人的护照;

            (5)填写好的《入境签证申请表》(一式3份);

            (6)照片(二寸)3张  。

            上述证明材料交给德国驻华使领馆后  ,使领馆会将有关材料转送国内主管部门审批 。若批准 ,使领馆会通知申请人前去领证  。在未获批准前  ,申请人可以去信询问情况  。德国使领馆最迟在6星期内必将给你答复  。

            另外还有一种情况  ,是如果申请人具备赴德国自费留学的条件 ,经申请  ,但没有接到入学录取通知书 ,而申请人又迫切希望尽早到德国学习  ,申请人可以直接向德国驻华大使馆提出留学申请  。德国驻华大使馆有权在这种情形下向申请人签发学生签证  。这种签证办法的好处 ,是申请人可以到了德国之后  ,再到有关学校了解情况  ,然后决定学校和课程  。

            签证有一次和多次出入境之分 。一般应申请多次入出境签证  ,这样就可以在德国居留期间  ,到欧洲其他国家旅游  ,否则如使用一性出入境签证  ,一出德国就无法再进入了  。有许多赴德国留学采用乘坐国际列车的经济方法前往德国 ,途中要经过俄罗斯、蒙古、波兰、东德等国家  ,还需办理俄罗斯、蒙古、波兰的过境签证 。

            德国使馆一般发给的签证有效期为3个月  。入境后 ,应在不迟于期满前15天  ,持护照等有关材料 ,到当地外国移民局办理入境居留的手续  。办理的居留许可期限1年  ,以后可以再申请 ,直至离开德国  。

            因公务签证

            中国公民因公务赴德国  ,申办签证所需时间:停留不超过3个月的需2周  ,超过3个月的需3周  。

            申办签证要求提供:

            (1)邀请人姓名、单位名称、地址和电话号码;

            (2)出国人员名单(姓名、工作单位和职务、护照号码);

            (3)外文的有效邀请函  ,电(函、电自发出之日起半年内有效)  ,须有被邀请人的姓名、单位、职务、访问目的、访问费用来源、访问起止时间;

            (4)停留3个月以内者  ,填签证申请表(黄色)2张 ,交照片2张;停留超过3个月以上者  ,填表(白色)4张 ,交照片4张  。

            如批准 ,根据邀请电的期限  ,发给有效期和停留期一致的一次入境签证  。

            移民签证

            德国属于非移民国家  ,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能移居德国  。1978年德国制订了"入境和居留法"  ,规定外国移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续居留达5年以上;能独立维持生活;可以取得无限期的居留许可证  。如果连续居留达8年以上 ,可以获得永久居留权 。1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制 ,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后 ,可以移民团聚  。

            中国公民中如夫妇中的一方在德国已长期居留 ,可申请另一方赴德国团聚  ,前提是申请人应证明自己供养配偶的能力  ,而且配偶来德国后不得工作 。中国公民同德国公民结婚  ,可由德国配偶出面办有关手续  ,赴德国团聚  。

            90年代以来 ,德国有关当局对我国已在德国的某些具有专业技术的人才  ,如德国公司或院校出面聘用  ,也有可能发放永久居留证和工作许可证 。如当事人在我国直接申请永久居留证和工作许可证 ,则德国驻华外交机构一律不予受理  。

            持有临时居留证的外国人  ,在德国居留满5年 ,并适应德国的经济和社会生活者  ,才能向外国人管理局申请永久居留德国的资格 。

            按照德国法律规定;允许外国人向德国移民的条件为:

            (1)德国公民的父母(包括养父母)、配偶;

            (2)德国公民在国外年未满21岁的子女;

            (3)德国公民在国外定居无子女可依赖的兄弟姐妹;

            (4)其他符合德国移民法律规定的外国人  。

            办理亲属移民申请所需的时间  ,约1年左右  。申请亲属移民德国的主要手续如下:

            (1)应由德国公民的亲属向出入境管理局提出申请;如果申请父母、配偶到德国定居 ,要说明父母为何会在国外定居 ,何时与配偶结婚及其他有关事宜  ,如果是申请兄弟姐妹到德国定居的 ,要说明兄弟姐妹是否有子女 ,及他们在国外的经济状况;如果是申请子女到德国定居 ,要说明子女是收养的还是亲生的  ,若是收养的 ,要说明何时收养、为什么要收养等原因  。

            (2)德国出入境管理局要根据当事人的申请 ,对有关移民的事宜进行审查  ,经审查认为情况确实后  ,出入境管理局向其驻申请国大使馆发出通知 。驻外使馆接到通知后  ,即通知当事人在限定的时间到使馆面谈 ,进行体检  ,并发给移民入境签证  。

            过境签证、出入境检查

            过境签证

            过境不超过12小时、不出机场、订妥联程机座者  ,免办签证  。如申办过境签证  ,须提供联程机票  ,填表(蓝表)1张 ,交照片l张  ,过境签证只可停留2天 。

            出入境检查

            入境:入境旅客无需免疫证书  。可免税携带价值不超过100马克的礼品  。

            出境:本国和外国货币出入境无限制  。

            外国人居留的规定

            根据德国政府的《外国人法》  ,外国人因探亲、工作、留学等在德国境内停留  ,须向外国人管理局申办临时居留证  。临时居留证既可在入境前也可以在入境后申请  。临时居留证分为有限期和无期限两种  ,有期限的到期后经有关部门批准可以延长  。

            持临时居留证的外国人如变更居留地点 ,应去外国管理局办理手续  。在私人居所居住(包括亲朋住址)  ,应1周内向主管当局登记 。如在旅游、饭店、寄宿舍、疗养院或类似的地方居住时  ,应在2个月内报告  。外国人在到达德国境内的一个新住址时  ,要马上通知外国人管理局 。

            赴德国留学或工作的外国人到达目的地后  ,应当申请居留许可  。规定要求在入境签证的逾期前15天向当地的外国人管理局办理  。申办时  ,须出具本人的护照、身体健康检查证明、经济担保书及邀请信件等  。居留许可期限为1年  ,以后每年在逾期前申办一次  。外国留学生在居留期间不得受雇打工  ,但在假期则允许受雇工作;还规定  ,受雇打工的总收入不能超过每月570马克  。

            德国入境和居留法规定  ,入境的外国人有下列情形之一的  ,将被驱逐出境:

            (1)因发生一种违法行为受到法律追究的;

            (2)因犯有违法行为被送进收容所进行帮助教育的;

            (3)因病情发作  ,被送进精神病医院的;

            (4)违反了关于从事某种职业限制;

            (5)违反了外国人居留法有关规定的;

            (6)为达到入境目的  ,对个人身份、健康情况、家庭情况、职业或经济状况进行了隐瞒或虚假陈述的;

            (7)从事乞讨或卖淫职业  ,或者流落街头的;

            (8)发生危害公共健康或公共道德行为的;

            (9)因个人或家庭失去经济来源 ,而要求或者已经依靠社会提供帮助的 。

               


            出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


            日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


            英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


            日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


            日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

            出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学